Emmanuelle & Hervé - La Chèvrerie de Bonifé
Perchées quelque part sur 6 hectares de coteaux à Avignonet-Lauragais, se trouvent les pensionnaires de la Chèvrerie de Bonifé.
Traitées matin et soir de Février à Novembre, les belles donnent un lait qui est transformé sur place en délicieux fromages et yaourts par Emmanuelle.
C'est une production bio, variée, avec des produits stars, que nous avons plaisir à proposer dans nos rayons. En particulier le célèbre Tartichèvre médaille d'argent au mondial Tours 2025 qui ne laisse personne indifférent.
Découvrez une gamme savoureuse et variée.
- Les affinés : Cœur, Bonifé affiné, Grand Bonifé, Pyramide cendrée, Lingot, Bouchons
- Les tout frais : Bonifé frais, Tarti-Chèvre, Fromage blanc, Faisselle
- Les aromatisés : Bonifé aromatisé (poivre, échalote, bruschetta), Pyramide au piment d’Espelette


Loïc, Maïlys & Patrick ALBERT - La Ferme de Briola -
Au creux des vallons de la Piège, La ferme de Briola transforme et affine une gamme de fromages et produits laitiers frais au lait de vache.
Qualifiée en Agriculture Biologique, l'exploitation située à St Julien de Briola dans l'aude, comprend un troupeau de Montbéliardes. Fromagerie et cave d'affinage sont sur place et répondent aux normes d'hygiène tout en respectant les savoir-faire nécessaires à la fabrication de produits goûteux au lait cru.
Vous trouverez dans notre épicerie: Le Fresquet, le bleu de Briola et le St Julien fromage au lait cru de vache, mais aussi une gamme de yaourts aux parfum varié, nature, vanille, café, citron et orange, du fromage blanc particulièrement onctueux et suivant les arrivages de la crème fraîche, ou le fameux caramel au beurre salé.