La crémerie ! Fromages, yaourts,...

Emmanuelle & Hervé - La Chèvrerie de Bonifé

Perchées quelque part sur 6 hectares de coteaux à Avignonet-Lauragais, se trouvent les pensionnaires de la Chèvrerie de Bonifé.

​Traitées matin et soir de Février à Novembre, les belles donnent un lait qui est transformé sur place en délicieux fromages et yaourts par Emmanuelle.

Cette dernière a repris la chèvrerie il y a quelques mois, suite à une reconversion professionnelle. Elle a travaillé pendant un an avec l'ancien exploitant qui lui a appris le métier.

Aujourd'hui, c'est une production bio, variée, avec des produits stars (comme le célèbre Tartichèvre qui ne laisse personne indifférent), que nous avons plaisir à proposer dans nos rayons. 

 

Loïc, Maïlys & Patrick ALBERT - La Ferme de Briola - 

Au creux des vallons de la Piège, La ferme de Briola transforme et affine une gamme de fromages et produits laitiers frais au lait de vache.  

Qualifiée en Agriculture Biologique, l'exploitation située à St Julien de Briola dans l'aude, comprend un troupeau de Montbéliardes. Fromagerie et cave d'affinage sont sur place et répondent aux normes d'hygiène tout en respectant les savoir-faire nécessaires à la fabrication de produits goûteux au lait cru. 

Vous trouverez dans notre épicerie: Le Fresquet, le bleu de Briola et le St Julien  fromage au lait cru de vache, mais aussi une gamme de yaourts aux parfum varié, nature, vanille, café, citron et orange, du fromage blanc particulièrement onctueux et suivant les arrivages de la crème fraîche, ou le fameux caramel au beurre salé.

 

Voir les autres articles